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자기계발/제과제빵

[식빵류] 풀만식빵

by sungjinbyeon 2025. 3. 4.
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[식빵류] 풀만식빵

 

비율(%) 재료명 무게(g)
100 강력분 1400
58 812
4 이스트 56
1 제빵개량제 14
2 소금 28
6 설탕 84
4 쇼트닝 56
5 달걀 70
3 분유 42
 
  1. 믹싱볼 가져와서 가루 재료 섞기 + 이스트 -> 물/달걀

2. 클린업 때 쇼트닝 첨가

3. 볼에 옮기고 1차 발효 50분

4. 분할하고 둥글리기

5. 중간 발효 15분

6. 밀대로 밀어펴고 3겹접기 -> 동그랗게 말기

7. 반죽 2개 틀에 넣고 눌러준 후 팬닝

8. 2차 발효 40분.. 팬 0.5~1cm 아래까지 오면 꺼내기

9. 뚜껑 닫고 실온에 5분

10. 굽기: 180/190도 35분

11. 제출

 

#식빵류#풀만식빵#반죽#2개#뚜껑#실온#5분


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