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자기계발/제과제빵

[식빵류] 밤식빵

by sungjinbyeon 2025. 3. 4.
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[식빵류] 밤식빵

 

비율(%) 재료명 무게(g)
80 강력분 960
20 중력분 240
52 624
4.5 이스트 54
1 제빵개량제 12
2 소금 24
12 설탕 144
8 버터 96
3 탈지분유 36
10 달걀 120
충전물
100 마가린 100
60 설탕 60
2 베이킹파우더 2
60 달걀 60
100 중력분 100
50 아몬드슬라이스 50
35 밤다이스 420
 
  1. 믹싱볼 가져와서 가루 재료 섞기 + 이스트 -> 물/달걀

2. 클린업 때 버터 첨가 -> 반죽이 질어서 중간중간 스크래핑 필요

3. 볼에 옮기고 1차 발효 40분

4. 충전물 제조

가. 마가린 + 설탕 + 달걀 + 가루 -> 크림화

나. 짤주에 톱니깍지 끼워서 준비

5. 분할하고 둥글리기

6. 중간 발효 15분

7. 밤 물기 키친타올로 제거하고 80g 나누기

8. 성형

가. 밀대로 밀어펴기.. 가로 15cm, 세로 30cm

나. 안에 밤 다이스 넣기

다. 위에서부터 말고 꼬집해주기

cf. 반죽은 항상 뒤집어서 안 예쁜 쪽이 안으로 들어가게 함

9. 팬닝하고 2차 발효 30분.. 팬 0.5~1cm 아래까지 오면 꺼내기

10. 위에 충전물 + 아몬드 슬라이스

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