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[식빵류] 밤식빵
비율(%) | 재료명 | 무게(g) |
80 | 강력분 | 960 |
20 | 중력분 | 240 |
52 | 물 | 624 |
4.5 | 이스트 | 54 |
1 | 제빵개량제 | 12 |
2 | 소금 | 24 |
12 | 설탕 | 144 |
8 | 버터 | 96 |
3 | 탈지분유 | 36 |
10 | 달걀 | 120 |
충전물 | ||
100 | 마가린 | 100 |
60 | 설탕 | 60 |
2 | 베이킹파우더 | 2 |
60 | 달걀 | 60 |
100 | 중력분 | 100 |
50 | 아몬드슬라이스 | 50 |
35 | 밤다이스 | 420 |
- 믹싱볼 가져와서 가루 재료 섞기 + 이스트 -> 물/달걀
2. 클린업 때 버터 첨가 -> 반죽이 질어서 중간중간 스크래핑 필요
3. 볼에 옮기고 1차 발효 40분
4. 충전물 제조
가. 마가린 + 설탕 + 달걀 + 가루 -> 크림화
나. 짤주에 톱니깍지 끼워서 준비
5. 분할하고 둥글리기
6. 중간 발효 15분
7. 밤 물기 키친타올로 제거하고 80g 나누기
8. 성형
가. 밀대로 밀어펴기.. 가로 15cm, 세로 30cm
나. 안에 밤 다이스 넣기
다. 위에서부터 말고 꼬집해주기
cf. 반죽은 항상 뒤집어서 안 예쁜 쪽이 안으로 들어가게 함
9. 팬닝하고 2차 발효 30분.. 팬 0.5~1cm 아래까지 오면 꺼내기
10. 위에 충전물 + 아몬드 슬라이스

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