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[충전물류] 단과자빵(트위스트형)
비율(%) | 재료명 | 무게(g) |
100 | 강력분 | 900 |
47 | 물 | 422 |
4 | 이스트 | 36 |
1 | 제빵개량제 | 8 |
2 | 소금 | 18 |
12 | 설탕 | 108 |
10 | 쇼트닝 | 90 |
3 | 분유 | 26 |
20 | 달걀 | 180 |
- 믹싱볼 가져와서 가루 재료 섞기 + 이스트 -> 물/달걀
2. 클린업 때 쇼트닝 첨가 -> 옥수수식빵처럼 질기 때문에 계속 스크래핑해줘야 함
3. 볼에 옮기고 1차 발효 40분
4. 분할하고 둥글리기
cf. 분할 및 둥글리기는 전량을 다 진행
5. 중간 발효 15분
6. 손으로 두드려 가스 빼고 3겹접기 -> 예비로 만드는 건 13cm정도로 만들어 두는 게 좋음
7. 성형
가. 8자 -> 3등분 30cm 12개
나. 달팽이형 -> 끝에 가늘게 33cm 12개.. 이것도 영상을 보면서 어떻게 성형하는지 계속 보는 게 좋음
8. 2차 발효 30분
9. 굽기: 190/150도 15분
10. 제출

8자는 해보면 쉬운데 설명은 참 어려운.. 연습을 하다 보면 저절로 알게 된다.
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