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[충전물류] 단팥빵
비율(%) | 재료명 | 무게(g) |
100 | 강력분 | 900 |
48 | 물 | 432 |
7 | 이스트 | 64 |
1 | 제빵개량제 | 8 |
2 | 소금 | 18 |
16 | 설탕 | 144 |
12 | 마가린 | 108 |
3 | 탈지분유 | 28 |
15 | 달걀 | 136 |
충전물 | ||
- | 통팥앙금 | 1440 |
※ 충전물류(<- 단과자/버터롤)는 보통 190/150도로 예열한 후 15분 정도.. 중간중간 꼭 확인
- 믹싱볼 가져와서 가루 재료 섞기 + 이스트 -> 물/달걀
2. 클린업 때 마가린 첨가 -> 믹싱 ↑
3. 볼에 옮기고 1차 발효 20분
4. 앙금 분할해서 둥글게 해놓기/반죽 분할하고 둥글리기
5. 중간 발효 15분
6. 손으로 가볍게 눌러 반죽 동그랗게 만들고 헤라로 포망

헤라로 앙금을 누른 후 -> 만두모양을 만들고 -> 예쁜 면이 위로 오게 뒤로 뒤집는다.
7. 팬 위에 12개씩 올리기
8. 목란의 동그란 부분으로 가운데를 돌리며 홈을 크게 내기 -> 11자로 구멍내기
cf. 달걀물을 발라야되면 물 1 : 달걀 1.5의 비율로 만든다.
9. 2차 발효 30분
10. 굽기: 190/150도 15분
11. 제출
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