본문 바로가기
자기계발/제과제빵

[충전물류] 단팥빵

by sungjinbyeon 2025. 3. 4.
반응형

[충전물류] 단팥빵

 

비율(%) 재료명 무게(g)
100 강력분 900
48 432
7 이스트 64
1 제빵개량제 8
2 소금 18
16 설탕 144
12 마가린 108
3 탈지분유 28
15 달걀 136
충전물
- 통팥앙금 1440
 
 

※ 충전물류(<- 단과자/버터롤)는 보통 190/150도로 예열한 후 15분 정도.. 중간중간 꼭 확인

  1. 믹싱볼 가져와서 가루 재료 섞기 + 이스트 -> 물/달걀

2. 클린업 때 마가린 첨가 -> 믹싱 ↑

3. 볼에 옮기고 1차 발효 20분

4. 앙금 분할해서 둥글게 해놓기/반죽 분할하고 둥글리기

5. 중간 발효 15분

6. 손으로 가볍게 눌러 반죽 동그랗게 만들고 헤라로 포망

헤라로 앙금을 누른 후 -> 만두모양을 만들고 -> 예쁜 면이 위로 오게 뒤로 뒤집는다.

7. 팬 위에 12개씩 올리기

8. 목란의 동그란 부분으로 가운데를 돌리며 홈을 크게 내기 -> 11자로 구멍내기

cf. 달걀물을 발라야되면 물 1 : 달걀 1.5의 비율로 만든다.

9. 2차 발효 30분

10. 굽기: 190/150도 15분

11. 제출

반응형

'자기계발 > 제과제빵' 카테고리의 다른 글

[충전물류] 스위트롤  (0) 2025.03.04
[충전물류] 소시지빵  (0) 2025.03.04
[식빵류] 옥수수식빵  (0) 2025.03.04
[식빵류] 쌀식빵  (0) 2025.03.04
[식빵류] 우유식빵  (0) 2025.03.04

"); wcs_do();