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[1단계법] 마들렌
비율(%)
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재료명
|
무게(g)
|
100
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박력분
|
400
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2
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베이킹파우더
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8
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100
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설탕
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400
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100
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달걀
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400
|
1
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레몬껍질
|
4
|
0.5
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소금
|
2
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100
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버터
|
400
|
1. 준비 작업
1) 재료계량, 오븐 예열, 가루 체질
2) 마들렌 틀 2개 준비
※ 1단계법은 달걀에 기포를 올리면 제품에 기공이 생기기 때문에 기포를 만들지 않는다.
※ 마들렌 역시 주의사항에 수작업이라고 나와있기 때문에 믹싱기는 사용하면 안 된다.
※ 제과 합격시켜준 효자 과목, 만들기도 쉬워서 선물하기도 좋다.
실온에 휴지시키라는 주의사항을 지키지 않아서 감점될 줄 알았는데 무난히 통과, 휴지시키면 좀 더 쫀득해진다고 함
2. 제과 공정
1) 버터 중탕
2) 레몬 껍질 갈아서 준비
3) 달걀 -> 감미제 -> 가루 -> 레몬 -> 용해 버터
cf. 버터는 되도록 50도가 넘지 않게 해야 되며 너무 온도가 높은 경우 찬물등에 담구어 식히는 것이 좋음
4) 실온에 30분정도 휴지 -> 랩이나 비닐 덮어두기
5) 틀에 버터 바르고 깍지 낀 짤주 준비
6) 아래 선이 살짝 보일 정도로 팬닝
7) 굽기: 180/160도 15분 -> 배꼽이 잘 올라왔는지 확인
8) 제출

좋은 틀을 사면 집에서 만들 때는 굳이 버터를 바르지 않아도 되는 마들렌
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