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[크림법] 초코머핀
비율(%)
|
재료명
|
무게(g)
|
100
|
박력분
|
500
|
60
|
설탕
|
300
|
60
|
버터
|
300
|
60
|
달걀
|
300
|
1
|
소금
|
4
|
0.4
|
베이킹소다
|
2
|
1.6
|
베이킹파우더
|
8
|
12
|
코코아파우더
|
60
|
35
|
물
|
174
|
6
|
탈지분유
|
30
|
36
|
초코칩
|
180
|
1. 준비 작업
1) 재료계량, 오븐 예열, 가루 체질
2) 머핀 틀, 머핀 유산지 20개 이상
2. 제과 공정
1) 유지 크림화 + 감미제 -> 믹싱기
2) 달걀 나누어서 투입
3) 가루 -> 물 -> 초코칩 3/4.. 표면이 매끄러워질 때까지 섞기
4) 팬닝 -> 깍지낀 짤주로 70%까지 하고 그 위에 남은 초코칩 뿌리기
cf. 팬닝시 머핀 유산지 1cm 떼고 쭉 짜야 함.. 위로 올리면서 팬닝 X
5) 굽기: 180/160도 25분 -> 색, 가운데 감촉 확인
6) 제출

만들어서 선물하기 좋은 초코머핀 완성!
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