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[공립법] 젤리 롤케이크
※ 공통 사항은 이전 [공립법] 버터 스펀지 케이크 참고
비율(%)
|
재료명
|
무게(g)
|
100
|
박력분
|
400
|
130
|
설탕
|
520
|
170
|
달걀
|
680
|
2
|
소금
|
8
|
8
|
물엿
|
32
|
0.5
|
베이킹파우더
|
2
|
20
|
우유
|
80
|
1
|
바닐라향
|
4
|
충전용 재료(계량 시간에서 제외)
|
||
50
|
잼
|
200
|
1. 준비 작업
1) 재료계량, 오븐 예열, 가루 체질
2) 유산지 재단

이런 식으로 끝부분에 칼집을 내준다.
3) 틀은 깊은 틀 1개 준비
3. 제과 공정
1) 달걀 + 감미제 중탕: 믹싱기(고속 -> 어느정도 되면 저속으로 바꾼다)
2) 우유 중탕: 위에서 중탕한 물에 담가 놓기
3) 가루 넣고 우유 투입: 섞을 때 빠르게
4) 비중 측정: 비중 측정한 반죽에 캬라멜 색소 섞기
5) 판에 담아 팬닝: 주걱으로 평평하게 만든 다음 탭핑, 유산지 뒷편에 반죽 묻혀서 팬에 밀착시키기
6) 무늬 그리기: 짜주고 젓가락 사용해서 ↑ ↓
7) 굽기: 180/160도 15분 -> 식힘망에 옮겨서 옆 부분 떼어놓기
8) 식용유 바른 유산지에 뒤집기 -> 없으면 밑에 행주질 하기
9) 딸기잼 펴바르고 아래 찍기

10) 말기
가. 밀대 옆면에 밀착/들어서 한 번 누르기

나. 밀대 앞에 위치/ 내 몸쪽으로 돌려주고 앞으로 이동

다. 끝부분 반죽 옆면이 바닥에 올 때까지 말고 3분정도 기다리기
※ 롤케이는 마는 게 생명이다. 말로 하면 어려우니 영상을 계속 보면서 감을 익히도록 하자.
10) 제출

잘 말아야 합격하는 젤리 롤케이크.. 두번 다시 보지 말자^^
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